ПАО «ГМК «Норильский никель» заключило соглашение о пятилетней кредитной линии с Синдикатом международных банков на сумму 500 млн долларов...

Москва, 3 октября 2016 года — ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «компания») сообщает о подписании синдицированного кредита в виде подтвержденной револьверной резервной кредитной линии в размере 500 млн долларов США сроком на пять лет.

Организаторами сделки выступают пять международных банков: Commerzbank AG, HSBC Bank plc, Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и UniCredit Bank. Агентом синдицированной линии назначено лондонское подразделение UniCredit Bank AG, London Branch.

Новая резервная линия — очередной шаг по диверсификации подтвержденных резервных кредитных линий на российском, западном и и азиатском финансовых рынках.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.