ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о ситуации с продажей африканских активов группы

Москва, 10 октября 2016 года — ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «компания») сообщает о статусе сделки по реализации 50 % доли в совместном предприятии Nkomati.
17 октября 2014 года компания объявила о заключении обязывающего соглашения о продаже африканских активов в адрес ботсванской компании BCL Investments, находящейся под контролем правительства Ботсваны. Все отлагательные условия для совершения данной сделки были своевременно выполнены. Так, в сентябре 2016 г. было выполнено последнее из отлагательных условий — компанией было получено согласие Департамента Минеральных Ресурсов ЮАР на продажу в рамках сделки 50% доли в совместном предприятии Nkomati.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю предоставила дополнительное время покупателю для закрытия сделки, однако BCL Investments не выполнила своих обязательств.
Восьмого октября 2016 года из СМИ компании стало известно о начале процедуры добровольной ликвидации BCL.
В этой связи, компанией принято решение об отстаивании своих интересов по данной сделке в судах соответствующей юрисдикции и арбитражных судах.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.