Отчеты ГМК «Норильский никель» признаны лучшими

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГМК «Норильский никель») стала победителем по ряду номинаций XV Ежегодного конкурса годовых отчетов, проводимого ОАО «Московская Биржа».

Конкурс проводится с 1998 года для содействия продвижению передового опыта в сфере раскрытия информации для инвесторов и клиентов и является одним из важнейших событий года в сфере Investor Relations в России. В состав жюри конкурса входят представители профессиональных участников рынка ценных бумаг, органов государственной власти, профессиональных сообществ, независимых экспертов.

Представленные на конкурс работы ГМК «Норильский никель» в этом году получили высокую оценку конкурсной комиссии.

Отчет о социальной ответственности и корпоративной устойчивости Компании был удостоен первого места в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) — «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности Компании» (далее — Отчет о КСО).

ГМК «Норильский никель» публикует социальные отчеты с 2005 года с целью информирования широкого круга общественности о принципах, целях, практических результатах и перспективах деятельности Компании в областях, связанных с устойчивым развитием. Ежегодная практика подготовки Отчетов о КСО позволяет развивать систему корпоративной социальной отчетности в соответствии с международными стандартами, под новым углом взглянуть на политику, проводимую Компанией в области корпоративной социальной ответственности, что в конечном итоге позволяет постоянно повышаь эффективность корпоративного управления.

При подготовке Отчета о КСО за 2011 год использовалась версия G3.1 Руководства по отчетности в области устойчивого развития, разработанного международной организацией «Глобальная инициатива по отчетности» (GlobalReportingInitiative, GRI). При подготовке Отчета о КСО был проведён мониторинг соответствия данных Отчёта Руководству по социальной ответственности — ISOInternational Organization for Standardization — Международная организация по стандартизацииПерейти к словарю 26000, а также учитывались рекомендации Совета РСПП по нефинансовой отчетности. Все социальные отчеты Компании получили независимое заключение международных аудиторских компаний (PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young (CIS), «Делойт и Туш СНГ»). Отчеты о КСО за 2009, 2010 и 2011 годы получили Заключение Совета РСПП по нефинансовой отчетности с целью общественного заверения.

Кроме того, ГМК «Норильский никель» стала победителем Конкурса в специальной номинации Bloomberg «Лучший годовой отчет для аналитиков» и одержала победу и в номинации «Лучший корпоративный сайт».

Грамотное раскрытие информации о различных аспектах деятельности Компании является одним из приоритетов ГМК «Норильский никель». Компания ежегодно совершенствует используемые практики, стараясь обеспечить инвесторов и клиентов максимальным набором инструментов для получения информации о работе ГМК «Норильский никель».

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.