ОАО «ГМК «Норильский никель» разъясняет ситуацию с исковыми требованиями физических лиц о взыскании с Компании авторских вознаграждений

В связи с появившейся в СМИ информацией ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) разъясняет ситуацию с исковыми требованиями физических лиц о взыскании с Компании авторских вознаграждений.

Как указано в отчетности ГМК «Норильский никель», по состоянию на 31.12.2010 к Компании были предъявлены иски о выплате авторских вознаграждений и пени, общая сумма требований по которым составляла 172,101 млн рублей.

По состоянию на 18.05.2011 из указанного числа споров рассмотрены иски на общую сумму 115,2 млн рублей, по итогам рассмотрения которых отказано в удовлетворении требований на сумму 108,8 млн рублей. Удовлетворены исковые требования о взыскании авторского вознаграждения в размере 6,4 млн рублей.

Информация о том, что ГМК «Норильский никель» в течение 2011 года выплатит по искам о взыскании авторских вознаграждений 172 млн рублей, не соответствует действительности.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.