ОАО «ГМК «Норильский Никель» представляет консолидированную финансовую отчетность за год, закончившийся 31 декабря 2008 года, подготовленн...

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю») и его дочерние предприятия (далее «ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю») представляют результаты консолидированной финансовой отчетности (далее «финансовая отчетность») за год, закончившийся 31 декабря 2008 года, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности («МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетностиПерейти к словарю»). Компания Deloitte and Touche провела аудит отчетности в соответствии с Международными стандартами аудита и предоставила безусловно-положительное аудиторское заключение.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.