ОАО «ГМК «Норильский Никель» объявляет финансовые результаты за шесть месяцев 2009 года, подготовленные в соответствии с международными ст...

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю») и его дочерние предприятия (далее «ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю») представляют результаты промежуточной сокращённой консолидированной финансовой отчётности (далее «финансовая отчётность») по состоянию на 30 июня 2009 года и за шесть месяцев, закончившихся на указанную дату, подготовленной в соответствии с Международным стандартом бухгалтерского учета № 34 «Промежуточная финансовая информация» («МСБУ № 34»). Компания ЗАО «Делойт и Туш СНГ» провела обзор финансовой отчётности в соответствии с требованиями Международного стандарта по обзору № 2410 «Обзор промежуточной финансовой информации, проводимый независимым аудитором организации» и представила отчет по обзору, не содержащий оговорок.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.