«Норникель» запустил «Программу личных пожертвований» для работников

Инициатива стала частью проекта корпоративного волонтёрства «Норникеля» «Комбинат добра» и логическим продолжением масштабных волонтёрских акций, с успехом прошедших в этом году. В свободное от работы время работники помогали детям, пожилым людям, занимались экологией и многим другим. Благодаря «Комбинату добра» у неравнодушных сотрудников компании появилась уникальная возможность реализовать свой потенциал и таланты, сделать доброе дело и помочь людям.

«Программа личных пожертвований» стала доступна работникам компании 2 ноября 2016 года на внутреннем интранет-портале. Любой работник может в автоматическом режиме написать заявление на сумму, которая будет удержана из его зарплаты. Принципиальной особенностью является то, что «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» софинансирует программу, то есть удваивает собранную сумму. Таким образом благополучатель получит не только личные деньги сотрудника, но и деньги компании. Пока платформа программы личных пожертвований доступна лишь для московского офиса, но планах расширение этой возможности для всех подразделений «Норникеля».

Проект направлен на всех, кто реально нуждается в помощи, но обычно не получает её в полном объеме и в нужное время: дети-сироты, пожилые люди, инвалиды и бездомные животные.

«Год назад в нашей компании началась история волонтерских проектов. Очень приятно, что эти акции, проходившие в Москве, Норильске, на Кольском полуострове были радостно восприняты сотрудниками компании. Более 3000 человек участвовали в разных проектах на разных площадках. Кроме того, с самого начала мы много думали с коллегами над тем, как компания может помочь правильным, эффективным образом тратить те деньги, которые мы хотим пожертвовать на благие и добрые дела. И с появлением программы личных пожертвований это стало возможно», — отметила старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.