«Норникель» выступает деловым партнером IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды

В Москве продолжает работу IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Деловым партнером форума экологов выступает ГМК «Норильский никель». Приветствия съезду направили Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Съезд открыл Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Выступления делегатов форума и участников панельных дискуссий были посвящены широкому кругу тем, связанных с охраной окружающей среды. Необходимость создания Федерального экологического совета при Минприроды РФ, планы по расширению количества особо охраняемых природных территорий, проект госпрограммы по исследованию климата, совершенствование механизма государственно-частного партнерства в сфере охраны окружающей среды — вот лишь краткий перечень тем, затронутых на съезде.

Характеризуя подход «Норильского никеля» к вопросам экологии, представлявший компанию на форуме заместитель Генерального директора — руководитель операционного блока Сергей Дяченко отметил: «При определении стратегии своего развития и текущей деятельности „НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю“ исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности».