«Норникель» внимательно изучит решение суда по иску Росприроднадзора о возмещении экологического ущерба

Москва, 5 февраля 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, в связи с иском, поданным в Арбитражный суд Красноярского края («Суд») Федеральной службой по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор») в отношении дочернего общества Компании — ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» («НТЭК»), с требованием о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде в результате аварийного разлива дизельного топлива 29 мая 2020 года на ТЭЦ № 3 (ТЭЦ-3) в районе Кайеркан города Норильска, сообщает, что на сегодняшнем заключительном заседании Суд объявил о принятии решения о возмещении ущерба, истребованного Росприроднадзором, в размере 146,2 млрд рублей (примерно 1,9 млрд долл. США по текущему обменному курсу).

В соответствии с российским законодательством решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его изготовления в полном объеме, если оно не будет обжаловано. «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» внимательно изучит постановление суда после получения его полного текста.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины и меди в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.