Норникель увеличивает объем инвестиций в промышленную безопасность

Москва, 29 сентября 2020 года — «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает о планах увеличить инвестиционную программу, направленную на модернизацию топливно-энергетического комплекса в 2020-2024 гг. более чем на 100 млрд рублей (около 1,3 млрд долл. США по текущему обменному курсу).

Планы предусматривают расширение масштабной программы инвестиций в объекты энергетической инфраструктуры на Таймыре, которая была запущена с целью обеспечения энергетическими ресурсами новых проектов роста. Дополнительным фокусом программы станет повышение уровня промышленной безопасности всех объектов, в том числе тех, что построены на вечной мерзлоте.

Расширенная инвестиционная программа включает в себя замену оборудования на тепловых и гидроэлектростанциях, модернизацию электросетевого и газотранспортного комплекса, а также техническое перевооружение резервуарного парка.

Первый вице-президент операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал расширение инвестиционной программы компании:

«Приоритетом развития нашей компании является устойчивый рост производства, который невозможен без развития инфраструктуры. Именно поэтому „Норникель“ синхронизирует инвестиции в модернизацию топливно-энергетического комплекса с развитием горнорудной и металлургической базы. Особое внимание уделено вопросу состояния вечной мерзлоты. Мы планируем расширить системное наблюдение за состоянием зон многолетней мерзлоты и воздействием на них колебаний климатической обстановки на Таймыре, чтобы обеспечить максимальную безопасность инфраструктуры, которая обеспечивает как наши производственные мощности, так и жителей городов Норильского промышленного района».

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.