«Норникель» сообщает о влиянии эпидемии COVID-19 на текущую деятельность

Москва — ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщает актуализированную информацию о мерах, предпринимаемых для противодействия распространению коронавируса COVID-19, а также о влиянии, которое оказывает коронавирус на операционную, сбытовую и инвестиционную деятельность компании и ее финансовое состояние.

БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Приоритетами компании всегда были здоровье её сотрудников и членов их семей, а также поддержка социальной инфраструктуры в регионах присутствия. С начала эпидемии «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» успешно перевел на работу в режиме удаленного доступа более 10 тысяч своих сотрудников.

В дополнение к ранее принятым мерам, «Норникель» начал оказывать дополнительную всестороннюю помощь властям регионов для борьбы с COVID-19 и предоставлять дополнительную социальную поддержку местным сообществам.

В целом компания выделила более 10,5 млрд рублей (около 140 млн долл. США) на борьбу с коронавирусом и минимизацию его воздействия на персонал компании и местные сообщества. Одним из основных направлений является закупка медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и развитие медицинской инфраструктуры в регионах присутствия компании.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю сохраняет 100% заработной платы всем сотрудникам, включая тех, у кого отсутствует удаленный доступ к автоматизированным рабочим местам, а также сотрудникам с детьми, не имеющим возможности выполнять свои трудовые обязанности по причине закрытия детских дошкольных учреждений. При этом, в качестве временной меры работникам непрерывно действующих подразделений производится доплата.

Для поддержки малого и среднего предпринимательства «Норникель» предоставил арендные каникулы для более 150 предприятий малого бизнеса — арендаторов объектов компании.

Также «Норникель» запустил благотворительную акцию «Волонтеры спешат на помощь», в рамках которой сотни волонтеров помогают доставлять продукты, медикаменты, вещи нуждающимся, обучают пожилых людей пользоваться услугами через интернет.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.