«Норникель» проведет переговоры с Росрыболовством о мировом соглашении

Москва, 3 сентября 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, договорился с Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство) о проведении переговоров о мировом соглашении по иску, поданному агентством против одного из дочерних предприятий компании.

По ходатайствам сторон Арбитражный суд Красноярского края отложил судебное рассмотрение дела на 60 дней для проведения переговоров между сторонами о мировом соглашении, предполагающем возмещение в натуральной форме вреда водным биоресурсам, на которые мог повлиять аварийный разлив нефтепродуктов в Норильске в 2020 году. Стороны проведут переговоры об условиях совместной разработки, процедуре согласования и утверждения, а также реализации плана восстановления водных биологических ресурсов Норило-Пясинской озерно-речной системы.

Заключение мирового соглашения позволит максимально эффективно организовать работу по проведению восстановительных мероприятий, что будет способствовать скорейшему и наиболее полному восстановлению пострадавших в результате аварийного разлива водных биологических ресурсов и экосистемы района разлива.

НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю на протяжении многих лет системно проводит работу по восстановлению природных ресурсов, включая восстановление популяции ценных пород рыб в регионах, где работает компания.

Справочно:

3 августа 2021 года Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск Росрыболовства к стопроцентной дочерней компании «Норникеля» НТЭК на общую сумму 58,7 млрд рублей (около 804 млн долларов США по спот-курсу рубля к доллару США) о возмещении ущерба рыбным ресурсам, нанесенного в результате инцидента с разливом дизельного топлива на аварийном топливохранилище ТЭЦ № 3 в Норильске в 2020 году.

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.