«Норникель» продолжает работы по остановке притока воды на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский»

Москва, 9 марта 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, продолжает проводить мероприятия по остановке водопритока грунтовых вод на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский».

«Завершены работы по заполнению выработки твердеющей закладочной смесью. В течение ближайшей недели, когда закладочная смесь наберет необходимую прочность, поступление грунтовых вод из данной выработки будет полностью купировано путем перекрытия задвижек», — отметил Старший Вице-президент «Норникеля» — руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю планирует завершить текущий этап работ к 16 марта, после чего будет рассматриваться вопрос о сроках возобновления работы обоих рудников.

Норильская обогатительная фабрика сейчас полностью остановлена для проведения необходимых ремонтов. Компания планирует восстановить цепочку переработки вкрапленной руды к 16 марта за счет модернизации схемы подачи и переработки. Одновременно с этим на фабрике проходит проверка Ростехнадзора и мероприятия внутреннего аудита. Решение о сроке запуска работы фабрики будет приниматься по результатам этих проверок.

Во время простоя фабрики добыча на руднике «Заполярный» — проекте Южный Кластер — продолжается.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.