«Норникель» погасил акции, приобретенные в рамках обратного выкупа

Москва, 6 октября 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, сообщает о погашении 4 590 852 обыкновенных акций, приобретенных в рамках обратного выкупа в июне.

СПРАВОЧНО:

В июне 2021 года в рамках программы обратного выкупа акций «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» приобрел у акционеров 5 382 079 обыкновенных акций. 19 августа на внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «ГМК «Норильский никель» было приняло решение об уменьшении уставного капитала Компании на 4 590 852 рубля до 153 654 624 рублей путем погашения приобретенных 4 590 852 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Оставшиеся после погашения акции в количестве 791 227 штук будут использоваться для целей мотивации сотрудников компании.

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.