«Норникель» объявляет о завершении проекта по модернизации Талнахской обогатительной фабрики

Москва - Талнахская обогатительная фабрика (ТОФТалнахская обогатительная фабрикаПерейти к словарю) Заполярного филиала «Норникеля» достигла целевых показателей, предусмотренных проектом модернизации. В результате мощность фабрики выросла на более чем 30% - c 7,6 до 10,2 млн тонн руды в год, были снижены потери металлов в хвостах, а также достигнуты проектные показатели по извлечению никеля и меди в коллективные концентраты и качеству никель-пирротинового и медного концентратов. Модернизация ТОФ позволяет компании полностью реализовывать планы по производству металлов, используя при этом меньший объем металлургических мощностей.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.