«Норникель» объявляет о старте научно-технического конкурса FabLab

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю «Норильский никель» объявляет о старте конкурса на организацию лаборатории научно-технического творчества (FabLab). Конкурс является важным компонентом новой Благотворительной программы «Мир новых возможностей» и проводится с целью создания технологической платформы для внедрения инновационных технологий и моделей развития научно-технического творчества, инженерного мышления и познавательного интереса у детей и молодежи.

К участию в Конкурсе приглашаются некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения г. Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, г. Мончегорска и Печенгского района Мурманской области.

Лаборатория научно-технического творчества (FabLab) — это образовательная площадка для обучения подростков и молодежи новым технологиям на базе специального оборудования для изготовления объемных прототипов разрабатываемых конструкций любого назначения из мягких материалов (пластик, алюминий, дерево и др.) для эффективного продвижения технических и креативных (дизайнерских) идей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17.00 30 апреля 2014 года. Все проекты, поступившие на конкурс, оценят независимые эксперты. Победители конкурса будут объявлены в мае 2014 года.

Победитель Конкурса получает:

• комплект оборудования для оснащения лаборатории научно-технического творчества (FabLab);
  • программное обеспечение для функционирования лаборатории;
  • расходные материалы для работы с оборудованием;
  • обучающий курс для команды проекта: выездная сессия на базе функционирующей лаборатории FabLab и практическое обучение на базе создаваемой лаборатории в рамках проекта;
  • грант на реализацию проекта по развитию лаборатории научно-технического творчества (FabLab): подготовка помещения для лаборатории, организация деятельности лаборатории (секции и мероприятия).