«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за первый квартал 2020 года

Москва — ПАО «ГМК «Норильский никель» объявляет предварительные производственные результаты за первый квартал 2020 года и производственный прогноз на 2020 год.

Первый вице-президент операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты за отчетный период:

«Прежде всего хочу отметить, что вспышка коронавируса COVID-19 пока не оказывает негативного влияния на нашу операционную деятельность. В рамках борьбы с распространением вируса компания предпринимает максимальные меры по защите своих сотрудников и сохраняет все производственные процессы в штатном режиме.

Таким образом мы подтверждаем наши производственные планы и прогноз выпуска металлов из российского сырья на 2020 год, представленный на Дне инвестора в ноябре 2019 года.

В первом квартале 2020 года компания увеличила добычу руды на 5% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, с точки зрения производства готовой продукции основное влияние на операционные результаты оказали мероприятия, связанные с пуско-наладочными работами в цехе рафинировки никеля на Кольской ГМК в связи с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания. В результате произошло временное накопление незавершенного производства никеля и, в меньшей степени, металлов платиновой группы (МПГМеталлы платиновой группы в комплексе или в любом сочетании платины, палладия, родия, рутения, осмия и иридияПерейти к словарю). Дополнительным фактором снижения производства МПГ стала высокая база первого квартала 2019 года, на который пришлась выработка значительного объема накопленного незавершенного производства. Производство меди снизилось в результате планового уменьшения переработки и снижения содержания металла в концентрате, купленного у „Ростех“. В то же время Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю продолжил выход на проектную мощность и в первом квартале произвел рекордные 15 тыс. тонн меди в концентрате, что было на 21% выше четвертого квартала и на 51% выше первого квартала прошлого года.

Выпуск металла из накопленного незавершенного производства на Кольской ГМК запланирован до конца года по завершению пуско-наладочных работ на новых никеле-рафинировочных мощностях».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.