«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 2021 год

Москва, 24 января 2022 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за четвёртый квартал и полный 2021 год, а также производственный прогноз на 2022 год.

Старший вице-президент — Производственный директор Сергей Степанов прокомментировал производственные результаты:

«По итогам прошлого года компания достигла скорректированных прогнозных показателей по никелю и меди и перевыполнила прогноз по производству металлов платиновой группы.

В прошлом году компания столкнулась с рядом непредвиденных обстоятельств в Норильском дивизионе. Из-за аварии нам пришлось временно приостановить Норильскую обогатительную фабрику, а из-за подтопления грунтовыми водами — добычу на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский». К настоящему моменту рудники «Октябрьский» и «Таймырский», а также Норильская обогатительная фабрика восстановлены и работают на полную мощность.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю продолжает активно работать над кардинальным улучшением экологической ситуации в регионах присутствия. В частности, как и планировалось, 20 марта 2021 года был остановлен металлургический цех Кольской ГМК в Мончегорске и весь медный концентрат, который перерабатывался в металлургическом цехе, теперь направляется для производства катодной меди в Норильский дивизион. С учетом остановки плавильного цеха в п. Никель в декабре 2020 года вредные выбросы в атмосферу на российско-норвежской границе были полностью прекращены, а общие выбросы диоксида серы на Кольском полуострове по итогам 2021 года сократились на 85% по сравнению с базовым 2015 годом. Мы оцениваем снижение выбросов диоксида серы в целом по Группе в 2021 году на уровне чуть более 10%.

Мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья на 2022 год, представленный на Дне стратегии в ноябре 2021 года».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.