«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 2019 год и подтверждает прогноз производства на 2020 год

Москва — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за четвертый квартал и полный 2019 год, а также производственный прогноз на 2020 год.

Первый вице-президент операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты за 2019 год:

«По итогам 2019 года компания существенно увеличила выпуск всех наших ключевых металлов благодаря росту производственной эффективности, оптимизации производственных процессов и постепенному выходу на проектную мощность Быстринского ГОКа.

В результате перехода никелевого рафинирования на технологию хлорного выщелачивания, а также роста загрузки карбонильных мощностей на Кольской ГМК производство никеля выросло на 5% до 229 тыс. тонн. Производство меди выросло на 5% до рекордных 499 тыс. тонн за счет повышения производственной эффективности, роста объемов добычи руды и увеличения содержания меди, а также планового наращивания производства на Быстринском ГОКе, который перешел в режим полной промышленной эксплуатации с сентября 2019 года. Благодаря выработке незавершенного производства в 2019 году производство палладия выросло на 7%, а платины на 8%, составив 2,9 млн унций и 0,7 млн унций, соответственно.

Мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья на 2020 год, представленный на Дне инвестора в ноябре 2019 года».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.