«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 1 полугодие 2021 года

Москва, 20 июля 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за второй квартал и первое полугодие 2021 года, а также производственный прогноз на 2021 год.

Старший вице-президент — Производственный директор Сергей Степанов прокомментировал производственные результаты за первое полугодие 2021 года:

«КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю снизила производство всех основных металлов во втором квартале и первом полугодии из-за влияния разовых факторов: временной приостановки работы двух подземных рудников «Октябрьский» и «Таймырский» Норильского дивизиона после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии. К настоящему моменту восстановительные работы на всех предприятиях идут, в целом, по графику.

Водоприток на рудники был эффективно остановлен в конце марта. РудникГорнопромышленное предприятие по добыче руд.Перейти к словарю «Октябрьский» вышел на полную мощность уже к середине мая, при этом восстановление рудника «Таймырский» несколько задерживается из-за большего, чем ожидалось, объема восстановительных работ. Особое внимание уделяется вопросам промышленной безопасности, в результате чего после откачки воды на руднике производится перекрепка выработок. После возобновления добычи в начале июня на текущий момент рудник „Таймырский“ достиг около 80% мощности, а его полное восстановление ожидается до конца ноября.

Норильская обогатительная фабрика прошла специальный аудит промышленной безопасности во втором квартале. Выявленные дефекты несущих конструкций к настоящему времени полностью устранены. Сейчас фабрика вернулась к 85% от плановой производительности и, мы ожидаем, что она выйдет на полную мощность в начале октября.

С учетом прогресса по восстановлению мощностей Норильского дивизиона, а также роста производительности на некоторых действующих добывающих активах, мы подтверждаем прогноз производства металлов в 2021 году, озвученный ранее».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.