«Норникель» объявил финалистов конкурса FabLab

«Норильский никель» подвел итоги конкурса на организацию лабораторий научно-технического творчества — FabLab. Экспертный совет принял во внимание первый опыт и инновационность организации цифровой лаборатории научно-технического творчества для регионов присутствия ГМК и рекомендовал определить финалистов конкурса, а также организовать стажировку для лидеров проектных команд в действующей лаборатории FabLab для дальнейшей доработки проектов.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю признала финалистами конкурса пять проектных команд:

• МБУ «Централизованная библиотечная система», г. Норильск;
  • МБОУ ДОД «Станция юных техников», г. Норильск;
  • КГБОУ СПО «Таймырский колледж», г. Дудинка;
  • ГАОУ СПО «Мончегорский политехнический колледж», г. Мончегорск;
  • МАОУ межшкольный учебный комбинат, пгт Никель.

«По итогам оценки заявок для экспертного совета стала очевидна необходимость дополнительного мероприятия — стажировки, — говорит Светлана Ивченко, директор Департамента социальной политики ГМК „Норильский никель“. — Непосредственное знакомство с сотрудниками, техническими параметрами оборудования покажет командам реальные возможности цифровой лаборатории и поможет доработать свои проектные заявки».

После доработки и оценки проектов будут объявлены победители конкурса, которые получат от компании «Норильский никель»:

• комплект оборудования для оснащения лаборатории научно-технического творчества (FabLab);
  • программное обеспечение для функционирования лаборатории;
  • расходные материалы для работы с оборудованием;
  • обучающий курс для команды проекта: выездная сессия на базе функционирующей лаборатории FabLab и практическое обучение на базе создаваемой лаборатории в рамках проекта;
  • грант на реализацию проекта по развитию лаборатории научно-технического творчества FabLab — подготовку помещения для лаборатории, организацию деятельности лаборатории (секций и мероприятий).