«Норникель» не будет обжаловать решение суда в отношении инцидента с разливом дизельного топлива

Москва, 19 февраля 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, после получения решения Арбитражного суда Красноярского края от 12 февраля 2021 года в отношении инцидента с разливом дизельного топлива 29 мая 2020 года на ТЭЦ № 3 (ТЭЦ-3) в районе Кайеркан города Норильска, сообщает, что после тщательного рассмотрения мотивировочной части решения и оценки перспектив обжалования было принято решение об исполнении решения суда.

Председатель Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» Гарет Пенни прокомментировал: «После тщательного рассмотрения судебного решения и на основании рекомендаций внутренних и внешних экспертов КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю приняла решение не подавать апелляционную жалобу. Мы приветствуем такое решение, поскольку оно позволит Компании двигаться дальше и сконцентрировать усилия на реализации амбициозной стратегии устойчивого развития, которая была представлена инвестиционному сообществу в декабре прошлого года. От имени Совета директоров я могу подтвердить, что мы полностью поддерживаем усилия менеджмента и высоко ценим приверженность всех этим целям».

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.