«Норникель» купит у госкорпорации «Ростех» медесодержащее сырье

Москва, 27 декабря 2016 года — ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее — «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» или «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю») заключило сделку по приобретению у ГК «Ростех» (далее — «Ростех» или «Корпорация») медесодержащего сырья, в состав которого входят цветные и драгоценные металлы, прогнозным объемом 1,5 млн тонн. Сумма сделки составит порядка 67,5 млрд рублей.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.