«Норникель» изучает предложения китайских партнеров по участию в проекте Быстринский ГОК

Пекин, 15 сентября 2014 года — ГМК «Норильский никель» по итогам участия в заседании российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству получила 12 предложений от потенциальных китайских партнеров по участию в проекте Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю.

В ходе заседания МПК, проходившей под сопредседательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, «Норильский никель» презентовал китайским партнерам проект Быстринский ГОК и другие перспективные месторождения.

«Мы рады отметить интерес, проявленный китайскими компаниями к нашим проектам. Мы получили 12 различных предложений на участие в проекте Быстринского ГОК, который ГМК реализует в непосредственной близости от границы с Китаем, включая предложения о гарантированной закупке продукции (off-take-продукции), предложения по финансированию проекта и стратегическому взаимодействию при реализации проекта. Мы намерены детально изучить все возможные формы сотрудничества», — заявил по итогам встреч с китайской стороной первый заместитель генерального директора — исполнительный директор ГМК «Норильский никель» Павел Федоров.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов компании. Комбинат на базе медно-железо-золотого месторождения, который будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, планируется запустить в 2017 году. Инвестиции в проект в 2014-17 гг. оцениваются в 1,1 млрд долл.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции компании допущены к торгам на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.