«Норникель» и Societe Generale договорились о развитии стратегического сотрудничества

Москва, 20 октября 2016 года — ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» или «компания») и группа Societe Generale заключили соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Генеральный Меморандум подписали президент «Норникеля» Владимир Потанин и генеральный директор Societe Generale Фредерик Удеа.

Меморандум предусматривает масштабное расширение партнерства между «Норникелем» и Societe Generale. Оно включает в себя весь спектр коммерческих банковских и инвестиционно-банковских услуг, в том числе сотрудничество на рынках долгового капитала, консультирование по работе с рейтинговыми агентствами, кредитование, управление денежными потоками и торговое финансирование.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИЯХ

«Норникель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний «Норникель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции «Норникеля» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

Societe Generale — одна из крупнейших финансовых групп в Европе. ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, ПРЕСС-РЕЛИЗ позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 145 тысяч сотрудников в 66 странах, ежедневно обслуживает 31 миллион клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам.