«Норникель» – главный партнер финала Changellenge Cup Moscow – чемпионата для студентов по решению бизнес-задач

В Москве завершился финал чемпионата по решению бизнес-задач Changellenge Cup Moscow. Главным партнером мероприятия выступил «Норильский никель».

В отборочном туре интеллектуального конкурса приняло участие около 3500 студентов из более чем 200 ведущих вузов. В финал соревнований, который прошел 14 декабря в Москве, прорвались 48 будущих молодых СЕО из МГУ им. М. В. Ломоносова, МГИМО, РЭУ им. Г. В. Плеханова и Высшей школы экономики. Дошедшие до финала и сформировали 12 команд, представляющих свои бизнес-решения по теме «Стратегия развития Заполярного филиала ГМК „Норильский никель“ до 2025 года».

На примере «Норникеля» участники финального события Changellenge Cup Moscow изучали горно-металлургическую отрасль и пытались определить в своих кейсах, представленных на русском и английском языках, перспективы развития рынков производимых компанией металлов.

Накануне финала студенты-финалисты чемпионата также побывали на консультации в главном офисе компании в департаменте стратегического планирования и встретились с его директором Сергеем Дубовицким.

02[1].jpg

— Московский чемпионат по решению бизнес-кейсов стал для нас логическим завершением большой совместной работы HR- и бизнес-подразделений компании в части привлечения лучших выпускников и студентов на работу в компанию, — прокомментировала финал Changellenge Cup Moscow начальник отдела подбора персонала и кадрового мониторинга «Норильского никеля» Бэлла Амхадова.

Презентации участников конкурса оценивало авторитетное жюри, в которое вошли представители ГМК, эксперты и руководители со стороны зарубежных компаний: DANON, EY, PWC, Райффайзенбанк и Accenture.

По словам финалистов чемпионата, работа по анализу портфеля активов «Норильского никеля» в Заполярном филиале была для них крайне интересной и полезной. «Мы благодарны компании за то, что она дала нам возможность заняться изучением своей стратегии. Я обязательно буду рассматривать „НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю“ как будущего работодателя, потому что считаю ГМК одной из самых устойчивых бизнес-структур в экономике, а работа в ней — это уникальный опыт и профессиональный рост среди лучших компаний в мире», — сказал студент Высшей школы экономики Дмитрий Жмуровский, ставший финалистом чемпионата.

В свою очередь, Сергей Дубовицкий поздравил участников чемпионата и отметил, что в производственной компании нельзя недооценивать роль управленческого персонала. «Веяния нового времени говорят о том, что необходимо развивать симбиоз между производственными и управленческими компетенциями — именно за этим будущее любой крупной компании. И тот подход, на основе которого организован этот чемпионат, — это важный шаг по формированию у вас универсальных управленческих компетенций, развитию вас как будущих бизнес-лидеров», — подчеркнул он.

03_jpg_Thumb[1].jpg

Победители финала Changellenge Cup Moscow получили от организаторов конкурса медали чемпионата и сертификаты на прохождение стажировки в главном офисе ГМК «Норильский никель».