«Норильский никель» закрыл сделку по продаже Tati Nickel

ГМК «Норильский никель» объявляет о завершении сделки по продаже 85-процентной доли в компании Tati Nickel Mining Company (Ботсвана) в пользу BCL Limited. Сделка была объявлена 17-го октября 2014 года.

«Продажа Tati завершает первую часть объявленной в октябре 2014 года сделки с компанией BCL. Сделка планомерно развивается, и мы ожидаем ее закрытие в ближайшие месяцы — после завершения процесса согласований регулирующими органами», — прокомментировал Павел Федоров, первый заместитель генерального директора — исполнительный директор ГМК «Норильский никель».

В качестве эксклюзивного финансового советника «Норильского никеля» выступил банк Barclays.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.