«Норильский никель» выполняет свои обязательства по программе переселения

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) сообщает о выполнении своих текущих обязательств по соглашению о переселении граждан Крайнего Севера.

Четырехстороннее Соглашение между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, муниципальным образованием город Норильск и ГМК «Норильский никель» с целью переселения имеющих на это право граждан Норильска и Дудинки в регионы Российской Федерации и районы Красноярского края с более благоприятными природно-климатическими условиями было заключено 31 августа 2010 года.

В рамках соглашения в 2011-2020 годах предусматривается переселение имеющих на это право 11 265 семей (не менее 1126 семей в год). На основе Соглашения была разработана соответствующая долгосрочная целевая программа, которая принята в октябре 2010 года правительством Красноярского края.

В рамках выполнения своих обязательств в текущем году ГМК «Норильский никель» перечислила 830 млн. рублей в бюджет Красноярского края. Всего на цели программы переселения Компанией будет выделено 8,3 млрд рублей.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.