«Норильский никель» в полном объеме исполнил свои обязательства по программе переселения за 2013 год

ГМК «Норильский никель» в июне перечислил в бюджет Красноярского края 830 млн рублей, полностью исполнив свои обязательства по долгосрочной целевой программе за 2013 год по переселению жителей Норильска и Дудинки в благоприятные для проживания регионы страны.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю участвует в реализации программы в качестве благотворителя как одна из сторон Соглашения по переселению на «материк» граждан Норильска и Дудинки, заключенного 31 августа 2010 года, наряду с Минрегионом России, Красноярским краем и муниципальным образованием город Норильск.

Всего за три года вклад «Норильского никеля» в реализацию программы составил 2,841 млрд рублей.

Программа была утверждена осенью 2010 г. правительством Красноярского края и запущена в реализацию в 2011 г. Она рассчитана на переселение 11265 семей в течение 2011-2020 гг. В программе переселения участвуют 4 основные категории — инвалиды, пенсионеры, неработающие и работающие граждане, которые не имеют жилья на «материке» и, прибыв в район Крайнего Севера до 1 января 1992 г., проработали здесь не менее 15 календарных лет.