«Норильский никель» увеличивает налоговые платежи

2 мая 2012 года, Москва — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) информирует о работе в 2011 году в сфере социально-экономического развития территорий, на которых расположены основные производственные площадки Компании.

ГМК «Норильский никель» играет большую роль в социальной и экономической жизни территорий присутствия. Компания является крупным налогоплательщиком и работодателем, большинство компаний, входящих в Группу, имеют статус градообразующих предприятий.

ГМК «Норильский никель» зарегистрирована и ведет свою основную деятельность на территории Российской Федерации. Соответственно все налоги Компания уплачивает в России, внося существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов. Общая сумма налогов, уплаченных Группой компаний «Норильский никель» в 2011 году в бюджеты всех уровней, составила почти 100 млрд руб.

В 2011 году в консолидированный бюджет Красноярского края налоговые отчисления Группы компаний ГМК «Норильский никель» составили 43,5 млрд рублей, что на 3,5 % выше уровня 2010 года. Доля налоговых отчислений Компании составила более 30 % всех поступлений бюджета Красноярского края. Из этих средств муниципальное образование город Норильск получило 7,5 млрд рублей, Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальный район — 0,28 млрд рублей.

Мурманским транспортным филиалом и Кольской ГМК в 2011 году перечислено налогов в сумме более 10 млрд. рублей в консолидированный бюджет Мурманской области. Таким образом, доля налоговых поступлений предприятий Компании составила почти треть консолидированного бюджета Мурманской области.

В федеральный бюджет Компанией было уплачено почти 30 млрд рублей (в 2010 году — 16,3 млрд рублей). Кроме того, в 2010 году Компанией было уплачено страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в сумме 11,4 млрд рублей, что в 4 раза больше взносов за 2010 год.

Вклад Компании в социально-экономическое развитие территорий присутствия осуществляется также в форме государственно-частного партнерства, поддержки значимых проектов и программ, реализуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления в социальной сфере.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.