«Норильский никель» утвердил бюджет 2016 года: продолжение реализации стратегии и новые инициативы по повышению эффективности

Москва, 14 декабря 2015 года — Cовет директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель», «компания» или «ГМК») утвердил представленный руководством ГМК проект бюджета компании на 2016 год.

Бюджет компании на 2016 год продолжает курс на реализацию стратегии «Норильского никеля», утвержденной в 2013 году и ориентированной на развитие «первоклассных» активов ГМК, максимизацию возврата на вложенный капитал и обеспечение устойчивого развития компании, включая задачи промышленной безопасности, социальной ответственности, охраны труда и окружающей среды. Дополнительно, утвержденный бюджет отражает установки реализации программы сокращения издержек и повышения операционной эффективности, объявленной и принятой к осуществлению в 4-м квартале 2015 г.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.