«Норильский никель» участвует в конференции Форума Доноров

«Норильский никель» участвует в XI ежегодной конференции Форума Доноров. Форум Доноров — ключевое событие в сфере благотворительности, ведущая экспертная площадка, где обсуждаются наиболее важные тенденции и события, происходящие в России и мире в сфере филантропии.

В этом году конференция Форума Доноров посвящена теме «Благотворительность в регионах России: особенности и перспективы». Участники конференции — представители благотворительных фондов, компаний, средств массовой информации и органов власти — в формате дискуссий представят свое видение развития благотворительности в регионах России.

«Норильский никель» является генеральным партнером Форума Доноров и оказывает всемерную поддержку конференции, поскольку задачи, которые решают организаторы мероприятия, и задачи, которые ставит перед собой компания, совпадают — «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» заинтересован в привлечении новых технологий реализации благотворительности и повышении эффективности социальных программ. Конференция будет способствовать интеграции действующих благотворителей, вовлеченности новых участников и территорий в реализацию системной благотворительности.

Заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова отмечает: «Основные предприятия „Норильского никеля“ расположены за Полярным кругом, что предполагает дополнительную ответственность компании перед людьми, работающими и проживающими в условиях Крайнего Севера. Для нашей компании социальная политика является безусловным приоритетом. Она направлена на обеспечение стабильности и достойного уровня жизни работников, вовлечение самих жителей регионов в решение социальных вопросов. Совсем недавно в Норильске стартовал конкурс социальных проектов, который вызвал большой интерес со стороны общественности, что подтвердило правильность выбранного курса на расширение подходов к формам благотворительности. Мы планируем и дальше внедрять самые современные механизмы и будем приветствовать и поддерживать любые встречные инициативы».

В настоящее время «Норильский никель» переходит от традиционной благотворительности к реализации более эффективных благотворительных программ, направленных на социально-экономическое развитие регионов присутствия. Уже два года компания проводит конкурсы социальных проектов в Мурманской области, а в Норильске в этом году стартовал конкурс «Nаше будущее — Nаша ответственность», итоги которого будут подводиться на следующей неделе.