«Норильский никель» реализовал свой пакет акций «Интер РАО»

Москва, 31 декабря 2015 года — ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») реализовала пакет в 9,68% акций ПАО «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долл. США.

Одобренная Советом директоров «Норильского никеля» в октябре 2013 г. стратегия предусматривает выход из непрофильных активов. С учетом проведенной сделки «Норильский никель» полностью завершил продажу миноритарных пакетов акций российских энергетических компаний.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.