«Норильский никель» развивает авиационный проект

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) сообщает об открытии новых регулярных рейсов корпоративной авиакомпании «Таймыр» (торговая марка NordStar) из Красноярска. Расширение географии полетов происходит в соответствии с подписанным в марте 2010 года соглашением между ГМК «Норильский никель» и Правительством Красноярского края о сотрудничестве по вопросам развития авиационного сообщения.

Маршрутная сеть NordStar развивается по двум направлениям. Ближнемагистральные рейсы из Красноярска будут осуществляться в населенные пункты края (Байкит, Ванавара, Игарка, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск, Туруханск), а также в Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Сургут, Томск, Улан-Удэ и Читу, на четырех новых турбовинтовых самолетах ATR 42-500 производства франко-итальянского концерна ATR.

Среднемагистральные пассажирские перевозки будут выполняться на воздушных судах типа Boeing-737-800 NG по маршрутам из Красноярска в Анапу, Владивосток, Краснодар, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, а также в города зарубежья — Душанбе, Пекин, Санья, Ташкент.

Основной целью авиационного проекта «Норильского никеля» является обеспечение доступных и надежных перелетов для жителей Красноярского края. Он призван наладить пассажирские перевозки между отдаленными районами и центром края, улучшить транспортные связи между Красноярском и другими городами России и зарубежья, тем самым содействуя решению социальных задач на территории присутствия Группы.

По словам заместителя Генерального директора — руководителя Блока товарно-транспортной логистики ГМК «Норильский никель» Сергея Бузова, «Норильский никель» стремится выполнять взятые на себя в 2010 году обязательства по созданию авиаперевозчика в Красноярском крае. Мы рассматриваем расширение маршрутной сети, прежде всего, как меру социальной ответственности Компании. Все рейсы будут выполняться на авиационной технике, отвечающей самым современным требованиям комфорта, экономичности и безопасности, в том числе с учетом специфики Сибири и Крайнего Севера».

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.