«Норильский никель» раскрывает график движения флота

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) разработало специальный раздел интернет-сайта Компании, который посвящен транспорту и логистике.

В указанном разделе можно найти актуальную информацию по вопросам организации грузовых перевозок, в том числе и текущий график движения судов Компании на соответствующих маршрутах.

В период с апреля — начало мая до закрытия зимней навигации наблюдается высокий спрос на перевозку грузов в Норильский промышленный район. Для удовлетворения спроса Компания «Норильский никель» оперативно, с учетом комплекса возникающих обстоятельств, корректирует график движения собственного флота. Одним из приоритетов товарно-транспортной логистики является обеспечение условий по сохранению социальной стабильности по целому ряду направлений, в том числе за счет перевозки продуктов питания, хозяйственных товаров и других социально значимых грузов по трассам Северного морского пути.

Возможность равнодоступного получения в режиме реального времени необходимой информации по текущему графику движения судов позволит обеспечить большую прозрачность и доступность транспортной инфраструктуры ГМК «Норильский Никель» для жителей и субъектов предпринимательства Норильского промышленного района. Таким образом, формируются механизм дополнительного контроля и условия для лучшего планирования поставок социально-значимых грузов. Это будет способствовать повышению социальной ответственности субъектов предпринимательства Норильского промышленного района перед его населением, а также позволит исключить предпосылки ажиотажного спроса и спекулятивный рост розничных цен.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.