«Норильский никель» проводит ежегодный «День стратегии» – новая платформа для успешной модернизации активов

Лондон, 16 мая 2016 г. — ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или компания), крупнейший мировой производитель рафинированного никеля и палладия провел ежегодный «День стратегии», в ходе которого менеджмент компании представил инвестиционному сообществу основные результаты завершившегося стратегического цикла 2013-2015 гг., а также обозначил основные задачи и стратегические приоритеты на 2016-2018 гг.

В период 2013-2015 гг. руководство компании разработало и начало внедрение программы по трансформации «Норильского никеля» в успешную компанию мирового класса, построив эффективную бизнес платформу для эффективной разработки первоклассных горнорудных активов Таймыра. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю внедрила жесткий и дисциплинированный подход к управлению инвестициями, переориентировалась на развитие «первоклассных» проектов и осуществила выход из большинства непрофильных активов.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.