День инвестора 2018: Движение по пути устойчивого роста

Лондон — «ГМКГорно-металлургическая компанияПерейти к словарю Норильский никель» (далее «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» или компания), крупнейший мировой производитель рафинированного никеля и палладия провел ежегодный «День инвестора», в ходе которого менеджмент компании представил инвестиционному сообществу приоритеты нового стратегического цикла:

• Охрана труда, промышленная безопасность и защита окружающей среды: нулевая толерантность к смертельным случаям на производстве и цель снижения показателя LTIFR (коэффициент частоты несчастных случаев с потерей рабочего времени) на 20%; запуск комплексной экологической программы по снижению выбросов диоксида серы в Заполярном филиале и на Кольском полуострове.
  • Повышение операционной эффективности: новые цели по повышению производительности труда на 12-15% к 2020 году и увеличению объемов производства металлов на 5-8% в краткосрочной перспективе.
  • Планы долгосрочного роста: Переход от стабильного производственного профиля к долгосрочному росту со стратегической целью увеличить объемы производства на текущих активах на 15-25% к 2025+ году для удовлетворения растущего спроса на никель, медь и палладий, вызванных структурными изменениями в автомобильной промышленности.
  • Анализ перспективных источников роста: оценка уникального горного проекта «Арктический палладий», который потенциально может стать крупнейшим МПГМеталлы платиновой группы в комплексе или в любом сочетании платины, палладия, родия, рутения, осмия и иридияПерейти к словарю кластером в мире.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.