Русал в очередной раз потерпел неудачу в суде

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сегодня с удовлетворением объявило о том, что Русал потерпел очередную неудачу в своих попытках подвергнуть сомнению решения Совета директоров Компании.

Сегодня Арбитражный суд Красноярского края отказал Русалу по существу в иске, в котором Русал просил признать недействительными решения Совета директоров ГМК «Норильский никель» касательно сделки по отчуждению акций ОАО «ОГКОптовая генерирующая компанияПерейти к словарю-3» (далее ОГК-3) в обмен на акции «Интер РАО».

В ходе заседания Русалу было также отказано в проведении экспертизы рыночной стоимости акций ОГК-3 и акций «Интер РАО». Кроме того, Русалу было отказано в вызове свидетелей, отложении рассмотрения дела, а также в отводе судьи, который вел заседание.

Как сообщалось ранее, по данному иску Арбитражный суд Красноярского края уже отказывал Русалу в наложении обеспечительных мер.

ГМК «Норильский никель» всячески приветствует решение Арбитражного суда Красноярского края, поскольку неправомерные действия Русала мешают текущей деятельности Компании и осуществляются в ущерб интересам остальных акционеров ГМК «Норильский никель».

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.