«Норильский никель» привлекает молодежь с помощью стипендий

Сегодня ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) объявило о введении корпоративных стипендий для студентов, проходящих как целевую подготовку, так и производственную практику на предприятиях Компании в рамках корпоративной программы «Профессиональный старт».

Целью проекта является повышение заинтересованности молодежи к поступлению в ВУЗы на востребованные для Компании специальности, мотивирование достижения максимально высокого образовательного уровня и последующее трудоустройство в Группу компаний «Норильский никель».

В стипендиальной программе смогут участвовать учащиеся тех профильных российских ВУЗов, с которыми Компания заключила договоры о сотрудничестве.

Решения о выдвижении кандидатов будут рассматриваться специально созданными Координационными советами.

Количество и размер стипендий утверждается Генеральным директором Компании. Выплаты будут производиться в дополнение к любым другим пособиям и стипендиям, уже получаемым студентами. Один из главных критериев, который будет учитываться для назначения стипендии — это желание студента работать на предприятиях Группы компаний «Норильский никель» после окончания ВУЗа.

Компания работает с более чем 30 учебными заведениями, в том числе с Норильским Индустриальным институтом, Сибирским Федеральным университетом, Иркутским государственным техническим университетом, Санкт-Петербургским государственным горным институтом им. Г.В. Плеханова. Программа «Профессиональный старт» была создана в 2004 году (http://hr.nornik.ru/student/taimyr/).

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.