«Норильский никель» принял участие в конференции МИД России под эгидой российского председательства в «Группе восьми»

3-4 марта под эгидой МИД России и российского председательства в «Группе восьми» состоялась международная конференция «Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм».

В ходе мероприятия обсуждены актуальные вопросы консолидации усилий государств и бизнес-сообщества в борьбе с терроризмом.

В конференции участвовали представители ключевых международных организаций — ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ШОС, а также российских органов государственной власти, главы традиционных конфессий, ведущие эксперты, общественные деятели, представители академических кругов.

Панель четвертой сессии конференции, посвященной сотрудничеству гражданского общества и бизнес-сообщества с государственными органами в сфере противодействия терроризму, открылась выступлением Владислава Гасумянова, главы Дирекции корпоративной безопасности — руководителя Блока безопасности ГМК «Норильский никель». Он рассказал об участии «Норильского никеля» в продвижении проекта государственно-частного партнерства по противодействию незаконному обороту драгоценных металлов как способу финансирования терроризма.
По результатам встречи участники выразили поддержку усилий МИД России и «Норильского никеля» в противодействии радикализации общественных настроений, питающей терроризм.