«Норильский никель» принял Кодекс этики для членов совета директоров

Одним из важных результатов в реализации программы по совершенствованию корпоративного управления стало принятие в ГМК «Норильский никель» Кодекса корпоративного поведения и деловой этики членов совета директоров.

Этот документ направлен на укрепление высоких стандартов деловой этики и призван обращать внимание каждого члена совета директоров на возможные этические риски и конфликты интересов.

«Комитет по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям проделал большую и очень важную работу, итогом которой стал утвержденный Кодекс. Этот документ разработан с учетом лучших мировых практик, и я надеюсь, что он позволит сделать более прозрачной и профессиональной работу совета директоров», — отметил председатель совета директоров «Норильского никеля» Гарет Пенни.

Кодекс определяет стандарты и принципы поведения, которым должны следовать все члены совета директоров.

Ключевые положения Кодекса:

• Соблюдение действующего законодательства и внутренних документов компании.
  • Лояльность интересам компании и возможные меры по предотвращению конфликта интересов.
  • Ограничения при использовании служебного положения.
  • Добросовестность при реализации полномочий.
  • Использование инсайдерской информации (введено требование о соблюдении временных ограничений на торговлю акциями и другими финансовыми инструментами компании).
  • Соблюдение конфиденциальности.
  • Защита и надлежащее использование имущества компании.