«Норильский никель» поможет своим сотрудникам приобрести жилье

Москва, 21 сентября 2011 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) приступило к реализации новой корпоративной программы «Мой дом». Ее бюджет в этом году составит 950 млн. рублей.

Действие программы распространяется на сотрудников дочерних и зависимых обществ Компании, расположенных на территории города Норильска, Таймырского муниципального района Красноярского края и Мурманской области.

Программа предполагает приобретение в благоприятных для проживания регионах РФ жилых помещений и последующее предоставление их лучшим работникам Группы на взаимовыгодных условиях. До половины стоимости квартиры оплачивает Компания, остальное — работник в течение 5-10 лет. Все это время он обязуется отработать на предприятиях ГМК «Норильский никель».

С 2010 года в Компании успешно реализуется аналогичная программа «Наш дом» для сотрудников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала ГМК «Норильский никель», а также ОАО «Кольская ГМК». Ее бюджет составляет 4 млрд. рублей. Ожидается, что к началу 2012 года ее участниками станут более 1100 работников.

С запуском программы «Мой дом» возможность получить льготу на приобретение жилья появится у сотрудников и остальных предприятий Группы, работающих в сложных климатических условиях Крайнего Севера. Вопрос переселения в регионы с более благоприятным климатом по окончании трудовой деятельности для многих работников «Норильского никеля» жизненно важен. Обе программы призваны содействовать персоналу Группы в решении жилищной проблемы.

Для «Норильского никеля» реализация программ важна как дополнительный способ мотивации наиболее квалифицированных, ответственных, инициативных и перспективных работников, как мера улучшения производственных показателей. Обе программы рассматриваются как выгодные целевые инвестиции компании в персонал Группы.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.