«Норильский никель» подписал кредитное соглашение с синдикатом китайских банков на сумму 4,8 млрд юаней в виде револьверной линии

Москва, 12 января 2016 года — ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») сообщает о подписании синдицированного кредита в виде револьверной кредитной линии на общую сумму 4,8 млрд юаней сроком на 5 лет (что эквивалентно 730 млн долл. США на дату соглашения).

Организаторами сделки выступают три крупнейших китайских банка: Industrial and Commercial Bank of China Limited в качестве Координирующего Уполномоченного Ведущего Организатора, Bank of China Limited, Shanghai Branch и China Construction Bank Corporation, Beijing Branch. АйСиБиСи Банк (АО) является агентом по кредиту.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.