«Норильский никель» – одна из самых открытых российских компаний по данным Transparency International

ГМК «Норильский никель» в числе лидеров по открытости среди российских компаний по версии Международной организации по противодействию коррупции Transparency International (TI).

В середине октября этого года Transparency International представила рейтинг ста наиболее быстро растущих компаний, базирующихся на 16 развивающихся рынках. Оценка экспертов Transparency International складывалась из нескольких параметров: качество антикоррупционных мер, прозрачность отчетности об организационной структуре и открытость в предоставлении ключевых финансовых данных, выдаваемых ими в странах, в которых они ведут свою деятельность.

Три четверти компаний, работающих на развивающихся рынках, набрали менее 5 пунктов из 10 на шкале, где 0 означает наименьшую, а 10 — наибольшую прозрачность.

Первое место в списке заняла индийская телекоммуникационная корпорация Tata Communications с оценкой в 7,1 пункта. В список Transparency International, помимо «Норникеля» вошли российские ОК «Русал», «Газпром» и «Северсталь».

Transparency International — некоммерческая международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы более чем в ста странах мира.