Норильский никель объявляет о продаже золоторудных активов в Австралии

Москва, Январь 21, 2014 — Norilsk Nickel Australia Pty Ltd, 100% дочерняя компания «Норильского никеля», заключила соглашение о продаже золоторудных активов в Западной Австралии компании Saracen Metals Pty Ltd («Saracen»), 100% дочернему подразделению Saracen Mineral Holdings Limited, акции которой котируются нa Австралийской Фондовой Бирже.

Золоторудные активы в Западной Австралии, в состав которых входят рудник Thunderbox и обогатительная фабрика (вместе «Активы»), были включены в программу по продаже австралийских активов «Норильского никеля» в рамках новой стратегии компании, утвержденной в октябре 2013 г.

Общая стоимость предложения Saracen включает в себя непосредственную денежную выплату, отложенный платеж, а также роялти, выплачиваемое после начала производства, что в совокупности составляет до A$40 млн.

Кроме того, Saracen принимает все обязательства по реабилитации земель.

Отчуждение актива состоится при условии получения одобрений контролирующих органов и выполнения ряда обязательных условий сделки и ожидается в первом полугодии 2014.

ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Заявление об ограничении ответственности:
Данное сообщение может содержать прогнозные заявления, касающиеся «Норильского никеля». Слова «будет», «может», «должен», «продолжает», «возможность», «полагает», «ожидает», «намеревается», «предполагает», «оценивает» и аналогичные выражения характеризуют заявления прогнозного характера. Прогнозные заявления связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от содержащихся в прогнозных заявлениях. Прогнозные заявления включают заявления, касающиеся бизнеса и стратегии управления, расширения и роста производства «Норильского никеля». Многие из этих рисков и факторов неопределенности находятся вне контроля Компании, а озвученные прогнозные заявления актуальны на дату опубликования. «Норильский никель» не несет ответственности за опубликованные прогнозные заявления и не планирует их пересматривать, кроме случаев, установленных в соответствии с действующим законодательством.