«Норильский никель» объявляет финалистов Конкурса социальных проектов

Эксперты Конкурса социальных проектов ГМК «Норильский никель» завершили оценку проектных заявок. По результатам экспертизы cформированы рейтинги по двум территориям реализации проектов: Норильск и Таймырский район, Мончегорск и Печенгский район Мурманской области. Финалистами конкурса стали 159 проектных заявок, набравших наибольшее количество баллов.

В течение двух недель финалистам предстоит доработать проекты в соответствии с комментариями экспертов. Победители конкурса будут объявлены 25 декабря 2015 г.

Количество заявок, поступивших на Конкурс социальных проектов в этом году, выросло на 30 % по сравнению с 2014 годом и достигло 400. По итогам технической экспертизы 84 заявки были отклонены из-за не соблюдения требований Положения о конкурсе.

Рейтинги опубликованы на сайте www.nornik.ru в разделе «Благотворительная программа» («Партнерство»).

Справка

Конкурс социальных проектов — компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется ГМК «Норильский никель» с 2014 года. Целью программы является создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов присутствия компании: Красноярский край (Норильск и Таймырский район) и Мурманская область (Мончегорск и Печенгский район).

Программа направлена на поддержку и стимулирование общественных инициатив, развитие социального партнерства, внедрение новых социальных технологий и развитие социальных компетенций местного сообщества.

Участниками программы являются жители регионов присутствия, НКО, государственные и муниципальные учреждения, представители малого и среднего бизнеса.