«Норильский никель» обратился к основным акционерам с просьбой дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на ГОСА-2010

Москва, 27 июля 2010 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГМК) сообщает, что в связи с развернувшейся в российских и международных СМИ дискуссией относительно итогов годового Общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 28 июня, Компания обратилась к акционерам (ХК Интеррос, ОК РУСАЛ) и депозитарию (The Bank of New York International Nominees) с просьбой дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на корпоративном интернет-сайте ГМК — www.nornik.ru.

Соответствующие запросы были направлены сегодня представителям компаний ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями», Bonico Holdings Co. Limited, Interros International Investments Limited, Montebella Holdings Limited, а также The Bank of New York International Nominees. (Руководствуясь статьями 23 и 24 Конституции Российской Федерации, а также статьями 3,7 и 9 Федерального закона «О персональных данных»)

Также Компанией будет раскрыта информация о голосовании на ГОСА акциями ГМК, принадлежащими ее дочерним компаниям.

Компания полагает, что публикация данных бюллетеней даст ответы на возникшие по итогам ГОСА-2010 вопросы и ликвидирует почву для необоснованных интерпретаций результатов выборов в Совет директоров ГМК.

Кроме того, считаем важным сообщить, что в настоящее время продолжается изготовление копий бюллетеней для акционеров, направивших в Компанию соответствующие запросы (структуры ОК РУСАЛ и ХК Интеррос). Мы надеемся, что в ближайшее время копирование будет завершено, после чего документы общим объемом более 30 тыс. листов сразу же будут переданы указанным акционерам.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а так же в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.