«Норильский никель» обновляет оборудование на производственных площадках Мурманской области

Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») с января по сентябрь 2014 года инвестировала в приобретение новой техники и оборудования 810 млн руб. Всего за отчетный период приобретено 369 единиц различного оборудования.

Модернизация производства — одна из приоритетных задач «Норильского никеля». За счет обновления основных фондов компания не только повышает производительность, но и улучшает безопасность производственного процесса.

Программа закупа нового оборудования охватывает все основные структурные подразделения Кольской ГМК. В числе приобретенной техники: погрузо — доставочная машина, автосамосвал, самоходная буровая установка для рудника Северный, 40 полимербетонных ванн для цеха электролиза никеля, вакуум-фильтр и электрофильтр, предназначенные рафинировочному цеху. В распоряжении плавильного цеха поступили погрузо — доставочная машина Caterpillar, двухблочный электрический кран. Значительно обновился парк транспортного цеха. Его пополнили бульдозеры, карьерные самосвалы, погрузчики.

Предполагается, что общие капиталовложения Кольской ГМК в обновление оборудования и техники в 2014 году составят 1,3 млрд руб.