«Норильский никель» обновляет оборудование на производственных площадках Мурманской области

Инвестиции Кольской ГМК (дочерняя компания ГМК «Норильский никель») по программе обновления оборудования в январе-сентябре 2013 года составили более 620 миллионов рублей. Всего за этот период компания приобрела 350 единиц различной техники. Среди получателей новинок — основные структурные подразделения КГМК.

Большой объем работ по замене устаревшего оборудования проделан, в частности, на обогатительной фабрике. Здесь введены в эксплуатацию спиральный классификатор, сгуститель, устройство растворения и дозирования флокулянта, осуществлена поставка гидроциклонных установок на сумму 90 млн. руб., монтаж которых запланирован на 2013 — 2014 годы.

В распоряжение рудника «Северный» поступили машина для торкетирования горных выработок, копровые шкивы и скип — специальное устройство для подъема на поверхность руды. Эта техника необходима для эффективного и безопасного ведения добычи.

Значительно обновился автопарк Кольской ГМК. Автотранспортный цех пополнился современными самосвалами, автокранами, снегоочистителем. Для улучшения производства в рафинировочном цехе приобретены электрофильтры, пластинчатые теплообменники, грейферный кран.

Всего в 2013 года компания по программе обновления оборудования планирует закупить более 1200 единиц техники на сумму 1 млрд. 152 млн. руб.