«Норильский никель» направил в первом полугодии 123 млн руб. на улучшение социально-бытовых условий работников

В первом полугодии 2014 года ГМК «Норильский никель» направила на реализацию Программы улучшения социально-бытовых условий работников 123 млн рублей.

Цель Программы, действующей на предприятиях «Норильского никеля» с 2003 года, улучшить условия труда и отдыха работников, повысить мотивацию и престиж работы в «Норильском никеле».

Согласно Программе, мероприятия затрагивают объекты санитарно-бытового, спортивно-оздоровительного назначения, общественного питания и другие.

Так, в этом году в плане проведение строительно-монтажных работ на 21 социально-бытовых объектах (18 в Норильском промышленном районе, 3 — на Кольской ГМК). В первом полугодии сданы в эксплуатацию семь объектов, в т.ч. одна столовая и два спортивно-оздоровительного назначения. До конца года планируется завершить работы еще на четырех объектах.

Всего за время действия затраты на Программу составили более 2,4 млрд руб., капитально отремонтировано 145 объектов.